Review: Pond's Instabright Tone Up Milk Sheet Mask (Plum Up & Glow Up)

Desember 29, 2018

Kulit wajah bersih menjadi idaman banyak wanita. Ada berbagai cara dilakukan agar tampil cantik dan menarik. Penggunaan masker menjadi salah satu perawatan kulit wajah. Beberapa brand makin banyak memproduksi aneka masker. Salah satu yang mencuri perhatianku adalah Pond's Instabright Tone up Milk Mask.


Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Kemasan Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up


Halo Everyone.
Happy Forever.

Hari ini, aku mau berbagi cerita tentang pengalaman menggunakan masker terbaru dari brand Pond's. Masker yang dimaksud yaitu Pond's Instabright Tone Up Milk Mask. Ada tiga varian sheet mask tersebut di antaranya Plum Up, Glow Up dan Bright up. Namun, aku hanya menggunakan dua varian sehingga hanya kedua itu saja yang akan kuberikan review pada blog yang sedang kamu baca sekarang ini.

Awal aku menggunakan sheet mask Pond's ini adalah saat melihat postingan teman-teman beauty blogger Medan. Masker yang ditunjukkan di group whatssapp membuatku tergoda  dan berkeinginan ikut mencoba rangkaian sheet mask dari Pond's tersebut.

Dari beberapa artikel yang pernah kubaca bahwa Pond's memang sudah pernah memproduksi produk berupa masker namun tidak hadir di pasar Indonesia. Nah, sekarang aku dan kamu semua tidak perlu menunggu lagi karena sudah bisa mencoba produk masker yang sedang hits tersebut.

Oh yeah, Pond's Instabright Tone Up Milk Sheet Mask ini diproduksi di Thailand sehingga sudah pasti kebanyakan tulisan yang tertera pada kemasan itu bertuliskan bahasa Thailand, Namun, produk ini diimpor oleh PT. Unilever Indonesia sehingga ada ditempelkan pada kemasan beberapa yang bertuliskan bahasa Indonesia untuk menutupi sebahagian tulisan Thailand tersebut.


Review Pertama
Pond's Instabright Tone Up Milk Sheet Mask Plum Up
White Beauty Instabright Tone Up Milk Mask with Plankton


Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Tampak Depan Kemasan Sheet Mask Plum Up


Kemasan:

Sejak dulu, saat pertama kali aku mengenal produk Pond's selalu memiliki warna kemasan yang menarik dan enak dipandang mata. Nah, untuk kemasan masker ini juga memiliki warna yang eye catching, untuk Sheet Mask Plum Up didominasi oleh warna putih dan biru serta tulisan menggunakan font berwarna hitam sehingga masih mudah untuk dibaca segala informasi yang tertera pada kemasan tersebut.

Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Tampak Belakang Kemasan Sheet Mask Plum Up


Pada bagian atas kemasan terdapat lubang yang berguna untuk menggantungkan produk tersebut di etalase toko. Ada terdapat tulisan Pond's di bawah dari lubang tersebut dengan ukuran yang cukup besar dan memang menggunakan font huruf kapital. Selanjutnya ada tulisan jenis produk dan kandungan paling banyak pada masker tersebut.

Claim:

Nah, pada kemasan bagian belakang terdapat claim dari Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up tersebut bahwa produk ini merupakan masker pelembab untuk semua jenis kulit. Nah, masker ini mengandung Milk Essence, Plankton & 10 Hydration Essentials untuk membantu menjaga kulit kenyal dengan kelembapan intensif.

Manfaat:

Well, saat menggunakan sebuah produk sudah tentu harus mendapatkan manfaat sehingga tidak ada yang sia-sia dalam menjalani kehidupan ini (halah,hahha). So, dengan kandungan Milk Essence & Hyaluronic yang dikenal memberikan manfaat sebagai berikut:  kulit tampak halus & lembap, kulit tampak cerah dan kulit tampak bercahaya. Sedangkan kandungan Plankton dari laut dalam dikenal memberikan manfaat yaitu untuk kelembapan, kulit terasa lembut & berseri serta kulit tampak halus & sehat.

Ingredients:

Beberapa kandungan yang terdapat pada sheet mask ini adalah Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic, Glycine, Artemia Extract (Plankton), Saccharide Isomerate, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vitamin E, Sodium Lactate, Paesonia Suffruticosa Root Extract serta kandungan lainnya.

Cara Pakai:

Cara memakai Pond's Instabright ini tidak jauh berbeda dengan aneka sheet mask lainnya. Saat akan menggunakan, langkah-langkah yang kulakukan adalah sebagai berikut:

1. Aku mulai dengan membuka kemasan pada bagian bawah. Ada terdapat sedikit koyakan sehingga lebih mudah untuk mengoyak. 

2. Kukeluarkan & buka lembaran masker. Kemudian, meletakkan masker secara merata pada kulit yang telah dibersihkan.

3. Selanjutnya melepaskan lembaran film dan sesuaikan masker agar posisi sesuai dengan wajah.

4. Nah, saaat menggunakan masker ini, aku sambil santai dan mendiamkan masker tersebut selama 15 menit. Setelah melewati masa itu, baru deh melepaskannya.

5.Setelah kulepaskan maskernya, aku memberikan sedikit pijatan pada wajah dengan sisa cairan dari masker tersebut hingga menyerap.

6. Pada bagian terakhir, aku biasanya mencuci wajah setelah maskeran karena merasa tidak nyaman saja jika tidak dibersihkan kembali.

Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Deskripsi Sheet Mask


Impression:

Saat pertama setelah kubuka kemasan, langsung kupegang sheet mask tersebut. Kurasakan bahwa bahannya adalah cotton yang lembut dan tidak terasa kasar di kulit. Nah, aromanya juga mulai menyentuh indra penciumanku, uhhh harum floral dan susu yang menyatu jadi satu. Cairan pada masker itu berwarna putih dan sedikit kental. Hal yang paling kusuka adalah tidak terlalu lengket sehingga nyaman menempel pada tangan atau ketika dipasangkan ke wajah.

Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Tampilan Sheet Mask


Waktu 15 menit pun terasa nyaman karena wajah dilapisi oleh masker yang mampu memberikan kesejukan dan menambah kelembapan. Saat itu aku menggunakan pada siang hari yang mana sebelumnya masker kusimpan di dalam kulkas sehingga makin segar wajahku. Setelah menggunakan dan dicuci, ada tampak perubahan lebih bersih namun bukan berarti drastis menjadi putih kemilau seperti kulit orang Thailand atau Korea yah karena asli wajahku memang berwarna eksotis menggoda abang-abang bule (hahaha, just kiding yah).


Review Kedua
Pond's Instabright Tone Up Milk Sheet Mask Glow Up
White Beauty Instabright Tone Up Milk Mask with Honey


Kemasan:


Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Tampak Depan Kemasan Sheet Mask Glow Up

Nah, untuk kemasan sheet mask ini juga memiliki warna yang eye catching, untuk Sheet Mask Glow Up didominasi oleh warna putih dan kuning serta tulisan menggunakan font berwarna hitam sehingga masih mudah untuk dibaca segala informasi yang tertera pada kemasan tersebut. 

Pada bagian atas kemasan juga sama dengan varian lainnya yaitu terdapat lubang yang berguna untuk menggantungkan produk tersebut di etalase toko. Ada terdapat tulisan Pond's di bawah dari lubang tersebut dengan ukuran yang cukup besar dan memang menggunakan font huruf kapital. Selanjutnya ada tulisan jenis produk dan kandungan paling banyak pada masker tersebut.


Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up
Tampak Belakang Kemasan Sheet Mask Glow Up


Claim:

Nah, pada kemasan bagian belakang terdapat claim dari Pond's Instabright Sheet Mask Glow Up tersebut bahwa produk ini merupakan masker pencerah untuk semua jenis kulit. Nah, masker ini mengandung Milk Essence yang diperkaya dengan madu untuk kulit tampak bercahaya dan sehat.

Manfaat:

Well, saat menggunakan sebuah produk sudah tentu harus mendapatkan manfaat sehingga tidak ada yang sia-sia dalam menjalani kehidupan ini (halah,hahha). So, dengan kandungan Milk Essence & Hyaluronic yang dikenal memberikan manfaat sebagai berikut:  kulit tampak halus & lembap, kulit tampak cerah dan kulit tampak bercahaya. Sedangkan kandungan Madu yang dikenal memberikan manfaat yaitu untuk menenangkan kulit, membantu meregenerasi & menutrisi kulit dan kulit tampak halus.

Ingredients:

Beberapa kandungan yang terdapat pada sheet mask ini adalah Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic, Glycine, Honey Extract, Saccharide Isomerate, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vitamin E, Sodium Lactate, Paesonia Suffruticosa Root Extract serta kandungan lainnya.


Cara Pakai:

Cara memakai Pond's Instabright ini tidak jauh berbeda dengan aneka sheet mask lainnya. Saat akan menggunakan, langkah-langkah yang kulakukan adalah sebagai berikut:

1. Aku mulai dengan membuka kemasan pada bagian bawah. Ada terdapat sedikit koyakan sehingga lebih mudah untuk mengoyak. 

2. Kukeluarkan & buka lembaran masker. Kemudian, meletakkan masker secara merata pada kulit yang telah dibersihkan.

3. Selanjutnya melepaskan lembaran film dan sesuaikan masker agar posisi sesuai dengan wajah.

4. Nah, saaat menggunakan masker ini, aku sambil santai dan mendiamkan masker tersebut selama 15 menit. Setelah melewati masa itu, baru deh melepaskannya.

5.Setelah kulepaskan maskernya, aku memberikan sedikit pijatan pada wajah dengan sisa cairan dari masker tersebut hingga menyerap.

6. Pada bagian terakhir, aku biasanya mencuci wajah setelah maskeran karena merasa tidak nyaman saja jika tidak dibersihkan kembali.

Impression:

Saat pertama setelah kubuka kemasan, langsung kupegang sheet mask tersebut. Kurasakan bahwa bahannya adalah cotton yang lembut dan tidak terasa kasar di kulit. Nah, aromanya juga mulai menyentuh indra penciumanku, uhhh harum floral dan susu yang menyatu jadi satu. Cairan pada masker itu berwarna putih dan sedikit kental. Hal yang paling kusuka adalah tidak terlalu lengket sehingga nyaman menempel pada tangan atau ketika dipasangkan ke wajah.

Waktu 15 menit pun terasa nyaman karena wajah dilapisi oleh masker yang mampu memberikan kesejukan dan menambah kelembapan. Saat itu aku menggunakan pada siang hari yang mana sebelumnya masker kusimpan di dalam kulkas sehingga makin segar wajahku. Setelah menggunakan dan dicuci, ada tampak perubahan lebih bersih namun bukan berarti drastis menjadi putih kemilau seperti kulit orang Thailand atau Korea yah karena asli wajahku memang berwarna eksotis menggoda abang-abang bule (hahaha, just kiding yah).

Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up

Review Pond's Instabright Sheet Mask Plum Up & Glow Up


Be attention, please
Read these points:

1. Kulit tampak cerah natural ketika digunakan setiap hari.
2. Hasil bergantung kepada kondisi kulit masing-masing.
3. Jika terjadi iritasi, hentikan pemakaian dan konsultasikan ke dokter.
4. Hindari kontak dengan mata. Apabila terjadi kontak, bilas dengan air sampai bersih.
5. Simpan di tempat yang terhindar dari panas dan sinar matahari langsung.
6. Buang sampah kemasan pada tempat sampah yang ada di rumah kamu maupun dimana pun yang sudah disediakan yah.


Nama Produk: Pond's Instabright TOne Up Milk Mask
Varian: Plump Up, Glow Up & Bright Up
Produksi: Millot Laboratories Co. Ltd
Distribusi: PT. Unilever Indonesia
Harga: Rp.17.900,-

Score: 9/10
Repurchase: YES




Blog: http://www.ririnwandes.com/

Instagram: https://www.instagram.com/ririnwandes/

Twitter: https://twitter.com/Ririnwandes

You Might Also Like

4 Comments

  1. Pas di wajah bentuknya yakan kak, enak.

    BalasHapus
  2. Teringin sih ini. Alhamdulillah yah... Skrg masker" kece makin rame di minimarket terdekat. Mudah dapetinnya semudah kek jajan" ciki wkwk

    BalasHapus
  3. cussss kuingi coba yang wrna birunya, pengen kuit wajah kenyal dengan bahan planktonnya kak rin. goal aku banget ngumpulin sheet mask.

    BalasHapus
  4. aneh tulisannya, males ngetik mbaknya? kok copast tulisan yang di atas sih? jadi nya kek baca 2 kaliπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

    BalasHapus

Hai, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak

Subscribe